Сердце Gucci в здании бывшего авиазавода

Авиационный завод Caponi был построен в Милане еще в 1908 году. Не прошло и 3-х лет, как на его территории собрали первый итальянский самолет. Однако, после окончания Второй мировой, здание прибывало в запустении. И только после реконструкции 2016 года строение возродилось как штаб-квартира именитого бренда Gucci.

На месте бывшего завода в свое время располагались ангары, складские помещения, внутренний двор и сад. Архитектурное бюро Piuarch решило сохранить их первозданный вид, при этом восстановив и усовершенствовав постройки. Теперь в отремонтированных корпусах из красного кирпича установлены высокие панорамные окна и большие стеклянные двери. Непрерывная череда кирпичных строений тянется вдоль пешеходной дорожки. Облицованные кирпичом, фасады сохранились в первоначальном облике, а благодаря застройке зданий вплотную друг к другу, получилось убрать лишние перегородки и сделать пространство функциональным. Внутри него расположились административный блок, ресторан, выставочные залы, шоу-румы, фотостудии и площадка для дефиле.

В окружении кирпичных построек возвышается ангар, когда-то предназначенный для финальной сборки самолетов. Его дополнили шестиэтажной башней в виде гигантского стеклянного куба со стальными жалюзями, защищающими от солнца. Именно здесь разместили зону новых показов. Крытая с боков площадь окружена панелями, которые во время показов могут вращаться, открываться и закрываться. Башня нарушает стилистическую целостность комплекса, но, при этом, подчеркивает историчность промышленных построек.

Огромный простор, высота потолков, цветовое решение, выдержанная стилистика – максимально точно выражают стиль Gucci. Создается ощущение экстраординарности. Центр культурной жизни стирает границы внутреннего и внешнего пространства. Например, обеденный зал и лаунж-зона выходят во внутренний дворик, что служит связующим элементом между официальной жизнью и релаксом.

В необычном проекте архитекторы максимально учли экологичность зданий фотогальваническими панелями, геотермальной системой отопления и кондиционирования. Выгодное использование «зеленых» технологий позволило компании получить сертификат LEED Gold. Таким образом, новая штаб-квартира Gucci обеспечила его владельцев пространством, где ничто не сковывает полета.

Читайте также

15 лет на рынке
Более 500 наименований продукции
Ведущий поставщик оригинальных стройматериалов из Европы
Высоко- квалифицированный персонал
Количество
под заказ
Мы используем файлы cookie для персонализации контента и анализа нашего трафика. Пожалуйста, решите, хотите ли вы принимать файлы cookie с нашего веб-сайта.