Клад в кирпиче

Иногда при строительстве новых сооружений мы обнаруживаем много интересных вещей. Это – и древние монеты на старых чердаках, и удивительные редкие ценности при раскопках.

Необычная история произошла не так давно с пользователем онлайн-ресурса Imgur - daggerleep.  В своем блоге он поделился с читателями впечатляющим рассказом события, участником которого стал.

Вместе со своим боссом daggerleep решили построить красивый винный погреб. Для реализации задуманного мужчины использовали местный песчаник и старые кирпичи, создавая образ деревенского подвала. Рассматривая давний строительный материал, daggerleep обратил внимание на необычные знаки одного из кирпичей. Заинтригованный строитель обратился за ответом в Интернет и ввел символы в поисковую строку.

Оказалось, что кирпич был сделан на заводе в штате Иллинойс, открывшимся в 1900 году и прекратившим свое существование в 1938. Примечательно, что строители погреба находятся на острове Ванкувер. Кирпич хорошо сохранился и легко вписался в задуманный современный проект.

Но сюрпризы на этом не закончились. Так в один из дней daggerleep заметил один из треснувших кирпичей, удивился и потянулся за ним. Но рассмотреть ближе кирпич не удалось. Блок выскользнул из рук и упал, разбившись на кусочки. Среди которых… оказался ключ! Почему и как он туда попал – искателям пока неизвестно, но новая находка враз захватила исследователей и общественность.

Сам автор считает, что ключ принадлежал одному из заводских рабочих. Хотя и не исключает, что обнаруженный клад – первый шаг к приключениям, достойным «Сокровища нации»!

Очень надеемся, что история с ключом будет иметь достойное продолжение этого впечатляющего открытия!

Читайте также

15 лет на рынке
Более 500 наименований продукции
Ведущий поставщик оригинальных стройматериалов из Европы
Высоко- квалифицированный персонал
Количество
под заказ
Мы используем файлы cookie для персонализации контента и анализа нашего трафика. Пожалуйста, решите, хотите ли вы принимать файлы cookie с нашего веб-сайта.