Исключительный кирпичный бутик-отель в Китае

Искусственные озера китайской провинции Янчжоу привлекают немало туристов из разных уголков планеты. Год за годом сюда приезжают ищущие умиротворение и спокойствие.

Обеспечить комфортный отдых гостям вызвалось архитектурное бюро края Neri & Hu. Стоит отметить, что заказчик задал им нелегкую задачу – не только возвести интересную современную архитектуру, но и сохранить аутентичные постройки, оставшиеся с давних времен. Сегодня каждый желающий по достоинству может оценить труд архитекторов - новый кирпичный дом отдыха, состоящий из 20-ти номеров.

Материалом для строительства небольшого бутика-отеля послужил бетон и темный кирпич. По проекту были возведены небольшие кирпичные стены, окольцевавшие пространство, и этим создавшие уютные внутренние садики в традиционном китайском стиле. Одно из сохранившихся строений увенчали бетонной пристройкой, из чего получился многофункциональный комплекс. Он включил в себя театр, место для проведения мероприятий и ресторан.

Найти уединение для медитации гости могут в любом уголке. Так на территории Tsingpu Yangzhou Retrreat есть библиотека. Или существует возможность отдохнуть в бамбуковом, чайном, водном и цветочном садах. А как вам подняться на крышу отеля и полюбоваться видами? Или просто совершить прогулку по знаменитым искусственным озерам?

Удивительное ощущение умиротворения и счастья складывается по кусочкам, в том числе и благодаря созданной архитектуре. Частично остекленная крыша ресторана и панорамные окна позволяют пропускать в здание естественный свет, красиво меняясь и переломляясь в течение дня.