Как вы думаете, сколько лет этому дому?

    Благодаря искусственно-состаренному кирпичу можно придать любому дому естественную старину. Цена на настоящий природно-состаренный кирпич может достигать 100$ за м2 и даже больше.
Кирпич ручной формовки часто используют в интерьере, облагораживают фасады домов, камины, заборы. Красота и история состаренного кирпича передается будущим поколениям через года.

    На заводе Vande Moortel в Бельгии производят кирпич ручной формовки с помощью новейших технологий и современного оборудования. Эти все новшества дают возможность сделать уникальный узор, рельеф, текстуру поверхности, характерные для старинного кирпича.

    Кирпич Vande Moortel серии Old изготавливают следующим образом: несколько сортов глины смешивают в определённой пропорции, формируют кирпич при помощи форм, высушивают в сушилах и обжигают в каменной печи. Готовый кирпич помещают в центрифугу, где механическим образом исскуственно состаривают.

Целый кирпич в ручную отбирают и отправляют на окраску, а который разбился или раскололся – выбрасывают. На кирпич наносят специальный раствор, который cоздает эстетический вид, характерный данной серии кирпича.