Почему мы выбираем керамический кирпич?

Почему мы выбираем керамический кирпич?

Потому что он теплый, натуральный, несет в себе энергию времени. Керамический кирпич дает чувство защищенности, стабильности, и, самое главное - уюта. Ни один фасадный материал так не долговечен как кирпич. Многие производители дают гарантию при соблюдении всех норм строительства до ста лет. Но это не обязательно.  Гарантию на керамику дает само время. До наших дней сохранилось много исторических достопримечательностей, которым сотни лет. И построены они из керамического кирпича!

Далеко ходить не нужно, все мы знаем Колизей в Риме, построенный с керамического кирпича. А знаете почему Прага такая уютная и теплая? Потому что построена с керамики. А что говорить о Великобритании? Кирпичные дома в викторианском стиле так привлекательны сегодня.

Любимая всеми Венеция- тоже кирпич! Архитектурный облик Венеции сформировался еще в ХIV веке, и до сих поражает своей уникальностью и красотой.  Все любят теплую солнечную Италию. А что присуще итальянской архитектуре – конечно керамический кирпич.

Один из самых красивых замков –Версальский. Фасады Версаля облицованы керамическим кирпичом.

Этот список можно продолжать бесконечно. Керамический кирпич в архитектуре используется уже не одно тысячелетие. Все стремятся к комфорту- поэтому наши предки выбирали, мы выбираем, и наши дети будут выбирать для строительства своего дома керамический кирпич. Потому что керамика-это часть природы, а значит и часть нас!

В следующих статьях мы расскажем о том как формировалась архитектура в Италии, Франции, Германии, другим странам Европы, какой стиль присущ этим странам.