Как уменьшить стоимость квадратного метра фасада из кирпича ручной формовки

Перед строительством дома специалисты рекомендуют просчитать стоимость материалов, иначе возникает риск не закончить проект. Поэтому заказчику, в первую очередь, интересна цена вопроса, о которой и пойдет речь в данной статье.

В зависимости от финансовых возможностей идея соискателя приближается к поиску золотой середины между «Домиком Тыквы» из известного мультфильма и красивым средневековым замком. Как же найти идеальное соотношение цены и эстетики, чтобы было красиво и не очень дорого?

На протяжении тысячелетий развития строительной индустрии сделано множество научных открытий и изобретений. Однако, одним из самых долговечных стройматериалов до сих пор остается керамика. Удивительное соединение таких разных сред, как глина, вода и огонь, создают продукт, который по долговечности превосходит большинство известных аналогов. Керамика особенно актуальна и заметна на фасадах и крышах зданий.

Еще одной из главных особенностей кирпича ручной формовки является его неповторимый стиль. Благодаря специальной технологии формования, материал имеет рустикальную поверхность, причем рисунок каждого кирпича уникален.

Качественный кирпич ручной формовки приезжает к нам из Европы, поэтому у покупателя возникает закономерный вопрос о стоимости такой продукции в Украине. Не секрет, что в среднем на строительство одного дома понадобится примерно 10-15 тыс. лицевого кирпича. При среднерыночной его цене около 1 евро, в результате мы получаем приличную сумму. Пожалуй, это единственный недостаток данного стройматериала.

Для кого дороговизна станет весомым аргументом, стоит обратить внимание на следующее преимущество кирпича ручной формовки перед привычной керамикой украинского производителя. Технология изготовления позволяет получить кирпич с четырьмя лицевыми поверхностями, что дает возможность разрезать его пополам и построить фасад из половинок. При этом стоимость одного квадратного метра стены уменьшается почти на 50%. Удешевляются затраты на расход кладочной смеси и уменьшается нагрузка на фундамент, что в отдельных случаях считается ключевым моментом при проектировании здания.

Наша компания «Терракот Украина», один из лидеров строительных материалов в Украине, импортирует продукцию трех европейских заводов-производителей кирпича ручной формовки: S.Anselmo, Olfry и Vande Moortel. В широком ассортименте товаров включены половинки как альтернатива продукции украинских заводов. Использование кирпича ручной формовки не только увеличит долговечность фасада вашего дома, но и сделает жилье особенным, стильным и уютным.

Почитать еще

Разбираемся в тонкостях облицовочного кирпича
Простые советы во избежание высолов
3D-напечатанный кирпич с охлаждением
Выявляем брак у кирпича
Кирпичный театральный занавес
Кирпичи из лунной пыли
Кондоминимум из позолоченных кирпичей
Сердце Gucci в здании бывшего авиазавода
Илон Маск приступил к производству кирпичей
Исключительный кирпичный бутик-отель в Китае
INTERBUILDEXPO 2018
Римская базилика церкви Дании с раздвижной крышей
Земляной кирпич в украшении крикетного стадиона
Украинская керамика покоряет Европу
Шоу-рум Pagani
Кристальный магазин столицы Нидерландов
Клад в кирпиче
Здание культурного центра Kannikegården украсила черепица современного формата
Дом середины XIX века вписывают в здание торгово-развлекательного центра
Инновационный кирпич с высокой теплоизоляцией
Для фасада, интерьера и дорожки: почему стоит выбрать клинкерный кирпич?
Как вы думаете, сколько лет этому дому?
Почему мы выбираем керамический кирпич?