Кирпичный театральный занавес

Фантастический волнообразный культурный центр De Bussel в городе Остерхаут не так давно оставался обычным зданием. Построенный еще в 80-х, театр Нидерландов примыкал к зданию библиотеки и встречал посетителей новинками сезона.

2011 год изменил ход истории. Городские власти, приняв во внимание устаревший вид театра и библиотеки, провели масштабную реконструкцию, отвечающую современным архитектурным требованиям. Так перестройка объектов привела к созданию нового культурного центра, вмещающего театр, библиотеку и туристический центр. В проекте реконструкции участвовали сразу 2 архитектурных бюро – компания ЗТО architecten и студия DP6.

Внешняя отделка De Bussel совершенно по-новому отобразилась в исполненном дизайне удлиненного клинкерного кирпича Gent BU + FU. Толщиной всего в 40 мм, материал в точности повторил линии бетона, воссоздав плавные фасадные волны. На углах и стыках использовался специальный фасонный кирпич. И хотя протяженный фасад в большинстве своем остеклен, волнообразные вставки придают ему особый стиль и изящество. Загадочный прообраз твердого театрального занавеса приглашает заглянуть внутрь удивительного мира искусства и развлечений.

Цветовое решение центра продиктовано самим окружением. Брусчатка и близлежащие исторические здания поддерживаются земляными, природными оттенками. Архитекторам удалось вписать De Bussel в исторически-сложившийся дизайн базилики с помощью кирпича охристых тонов, и, при этом, разнообразить кладку несколькими оттенками и фактурами. Гладкий желто-оранжевый клинкер с шероховатым темно-красным кирпичом создает эффект динамичности внешнему облику фасада.

Прекрасным выбором стало использование фасадного кирпича в отделке интерьера. Украшенные лестницы и ограждения балконов создают теплую атмосферу пространства, обеспечивающую гостям уют и умиротворение. Стальные колоны-деревья удерживают потолок и служат символическим напоминанием о некогда существовавшем парке на этом месте.   

Удлиненный клинкерный кирпич уже не первый год выступает как функциональное решение в строительных и дизайнерских проектах. Подобные варианты легко найти в продукции брендов S.Anselmo и Vande Moortel, которые предлагает для клиентов компания «Терракот Украина». Благодаря своим размерам, кирпич позволяет акцентировать линии здания и придает ему выраженную индивидуальность. Стандартным аналогам в этом случае придется сложнее.

Почитать еще

Реставрация офисного здания в исполнении S.Anselmo
Почему так много расцветок у клинкера?
Создаем идеальный очаг. Чем облицевать камин?
Как очистить клинкерную плитку или кирпич?
Украинский производитель клинкера — Керамейя
Клинкер в интерьере: 4 места в вашем доме, которые преобразит кирпич
Укладка клинкерного кирпича своими руками. Рекомендации и правила
Как сделать кирпич своими руками?
Плитка под кирпич: классификация, идеи, рекомендации
Разбираемся в тонкостях облицовочного кирпича
Простые советы во избежание высолов
Как уменьшить стоимость квадратного метра фасада из кирпича ручной формовки
3D-напечатанный кирпич с охлаждением
Выявляем брак у кирпича
Кирпичи из лунной пыли
Кондоминимум из позолоченных кирпичей
Сердце Gucci в здании бывшего авиазавода
Илон Маск приступил к производству кирпичей
Исключительный кирпичный бутик-отель в Китае
INTERBUILDEXPO 2018
Римская базилика церкви Дании с раздвижной крышей
Земляной кирпич в украшении крикетного стадиона
Украинская керамика покоряет Европу
Шоу-рум Pagani
Кристальный магазин столицы Нидерландов
Клад в кирпиче
Здание культурного центра Kannikegården украсила черепица современного формата
Дом середины XIX века вписывают в здание торгово-развлекательного центра
Инновационный кирпич с высокой теплоизоляцией
Для фасада, интерьера и дорожки: почему стоит выбрать клинкерный кирпич?
Как вы думаете, сколько лет этому дому?
Почему мы выбираем керамический кирпич?