Нетипичные стулья из бракованной черепицы

Многие молодые дизайнеры на международных выставках пытаются показать работы, достойные восхищения и подражания. Жаль, что не каждому это удается. Так остаются в памяти проекты, запечатлевшиеся своими красками, презентациями, графиками, но только не функциональностью. И только единицы среди них, действительно, предлагают что-либо стоящее.

Среди обративших на себя внимание оказался молодой талант Цуёси Хаяси. На конкурсе в Кельне он представил необычные лавки и стулья из бракованной черепицы. Переработка ликвидной керамики в Китае крайне затратна (5% от общего объема производства), поэтому вопрос утилизации волновал молодого человека.

Удивительный стул состоит из обычного деревянного каркаса и черепицы, на которой удобно сидеть. Модульная система эргономична и функциональна. Высокая барная вариация нравится любителям современного стиля, а перекладина радует уставших после работы.

Отличительной чертой мебели выступает черепица. Грубая сельская керамика буквально преображается в новом качестве – массивный материал в цветной глазури придает стульям добротность и существенный вес. И, самое главное, делает его уникальным.

Проект получил на выставке высокую оценку и много отзывов, дизайнера признали гуру в промышленной области за нетривиальный подход, свежую мысль, эстетику и одновременно простоту созданного изделия.

Самое большое желание автора на будущее – сотрудничать с заводами других стран, применять свой принцип проектирования и решать проблему утилизации, создавая красивые и полезные вещи.