В США заработала одна из первых «солнечных крыш» TESLA

Не так давно Tesla завершила установку инновационных крыш Solar Roof. Первоначальная информация об уникальной черепице появилась еще в конце 2016 года. Не уступающий своим видом от традиционных аналогов, продукт сразу нашел отклик у покупателей, которые планируют совместить кровлю и функцию энергосбережения в одном.

Монтаж первых систем был проведен на домах сотрудников компании. Частично это – вознаграждение за их вклад в проект, частично – стратегическое решение. Таким образом компания Tesla на ранних этапах развития может контролировать и тестировать продукт.

Презентация черепицы с солнечными панелями позволила Tesla получила заказы, превышающие производственные возможности. И вот в прессе появилась информация о новой владелице солнечной крыши, затраты которой составили 50 000 долларов. На своей странице в Twitter она поделилась фотографиями удачной покупки. Так, по приведенным данным, можно утверждать, что система производит 5 кВТ и подает 300 Вт в дом, к тому же заряжает Tesla Powerwall со скоростью 4,7 кВт. В дальнейшем количество вырабатываемой энергии выросло до 6,2 кВт. Владелица считает, что подобная солнечная крыша другого производителя обошлась бы ей в 2 раза дороже.

Отдельно Tesla также предлагает регулярные солнечные модули, которые можно установить на существующих крышах. Это – отличное решение для домовладельцев, которым в ближайшее время не нужно менять кровлю.

Учитывая дороговизну продукта, не все могут позволить его в своих домах. Однако Solar Roof предлагается с пожизненной гарантией и обещает генерацию энергии в течение 30 лет. По мнению производителя, солнечная крыша выйдет дешевле аналогов, что поможет сэкономить средства не только отдельных жителей, но и страны в целом.

 

Более подробную информацию о презентации проекта вы можете прочитать в статье Илон Маск и «солнечная крыша».