Украинская керамика покоряет Европу

Сегодня завод «Керамейя» знают не только в Украине, но и в Европе. Лидер керамических изделий расширяет экспортные рынки, завоевывая признание и популярность потребителей.

История достижения успеха завода впечатляет.  Открытый в далеком 2007 году, он за 2 месяца вышел на полную производственную мощность. Вскоре предприятие освоило выпуск клинкера в 3 цветах, и уже в апреле следующего года осуществило поставку первой продукции на внутренний рынок. В условиях глобального кризиса 2008 года «Керамейи» удалось не только остаться на плаву, но и выйти на рынки стран СНГ и Европы в течение нескольких лет. В настоящее время производственные линии завода оснащены современным оборудованием, а сердце предприятия занимает обжиговая печь длиной 212 м. Мощность линии по производству клинкерного кирпича составляет более 30 млн. шт. в год. Благополучное прохождение сертификации в системе государств Евросоюза позволило «Керамейи» выйти на экспорт и освоить необходимые технологии. В частности: флэш-обжига (получение разных цветов клинкера: от насыщенно-красного до почти черного); рустикации (придание рельефа лицевой поверхности кирпича, так называемой, состаренной поверхности) и торкретирования (посыпки поверхности кирпича каменной крошкой).

Основные продуктовые линии современного завода задействованы в трех направлениях – клинкерный кирпич, клинкерная брусчатка и керамические поризованные блоки.

Клинкерный кирпич – основоположник производства. Идея создания собственного экологичного и долговечного материала появилась благодаря растущему спросу на импортный клинкер. Завод «Керамейя» предложил украинскому покупателю товар того же качества, но в более доступном ценовом сегменте. Теперь европейская архитектура, построенная на клинкерном кирпиче несколько веков назад, в виде прочных фасадов, фигурных подоконников, парапетов и балюстрад стала ближе нашему рынку. Основные преимущества клинкерного кирпича – морозостойкость (более 150 циклов), низкий уровень водопоглощения (менее 5 %), высокая тепло и звукоизоляция, устойчивость к механическим повреждениям – особо актуальны для условий нашей климатической зоны.

Как и практическая составляющая клинкерной брусчатки «Керамейи». Она подтверждена почти полным отсутствием поглощения влаги и возможности использования 5 сторон для укладки. Редкое сочетание красоты и прочности помогает применять стройматериал не только в решении проезжих частей, но и в украшении ландшафтов. Европейские дороги, вымощенные клинкером полтора века назад, до сих пор не потеряли внешний вид и не утратили эксплуатационные качества. Завод «Керамейя» дает гарантию на брусчатку 100(!) лет.

Безусловно, наиболее новое направление завода - керамические поризованные блоки.  Уникальный строительный материал сочетает крепкий клинкерный кирпич и теплоизоляцию в одном. Очень прочный, он широко используется в строительстве даже для возведения несущих стен в многоэтажных домах и коттеджах. Теплая керамика в условиях борьбы за энергосбережение – актуальная тема на потребности современных условий жизни.

Контроль качества выпускаемой продукции и исследования глины собственных карьеров и других регионов Украины – задачи, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники лаборатории завода. Оставаться лидером производства украинской керамики по европейским стандартам – непросто. Но когда за этим стоит упорная и кропотливая работа – прогресс очевиден. 

Почитать еще

Украинский производитель клинкера — Керамейя
Клинкер в интерьере: 4 места в вашем доме, которые преобразит кирпич
Укладка клинкерного кирпича своими руками. Рекомендации и правила
Как сделать кирпич своими руками?
Плитка под кирпич: классификация, идеи, рекомендации
Разбираемся в тонкостях облицовочного кирпича
Простые советы во избежание высолов
Как уменьшить стоимость квадратного метра фасада из кирпича ручной формовки
3D-напечатанный кирпич с охлаждением
Выявляем брак у кирпича
Кирпичный театральный занавес
Кирпичи из лунной пыли
Кондоминимум из позолоченных кирпичей
Сердце Gucci в здании бывшего авиазавода
Илон Маск приступил к производству кирпичей
Исключительный кирпичный бутик-отель в Китае
INTERBUILDEXPO 2018
Римская базилика церкви Дании с раздвижной крышей
Земляной кирпич в украшении крикетного стадиона
Шоу-рум Pagani
Кристальный магазин столицы Нидерландов
Клад в кирпиче
Здание культурного центра Kannikegården украсила черепица современного формата
Дом середины XIX века вписывают в здание торгово-развлекательного центра
Инновационный кирпич с высокой теплоизоляцией
Для фасада, интерьера и дорожки: почему стоит выбрать клинкерный кирпич?
Как вы думаете, сколько лет этому дому?
Почему мы выбираем керамический кирпич?