Красота и практичность - возможно ли?

Не так давно в прессе появилась информация о том, что компания Apple оградила территорию своего магазина в Чикаго. Причиной, послужившей столь необходимым мерам, стала угрожающая опасность пешеходам в следствии проблем с крышей строения в стиле Macbook Air.

Apple Michigan Avenue разработан британским архитектурным бюро Foster + Partners, его стены выполнены из стекла, а тонкая крыша – из легкого материала, используемого в корпусах яхт. Реализация проекта обошлась руководству в 27 млн долларов.

А ведь и правда, здание оказалось совсем не подготовлено к снегопадам – отсутствие водосточных труб, снегозадержателей и других ограничителей, да еще и под наклоном крыши в сторону набережной – стоит переживаний и имиджа всей компании. Несмотря на комфортную зиму, температура города в холодный период достигает -3…-4°C, и этот факт предполагает выпад снега.

В ответ Apple утверждает, что обсуждаемое происшествие стало результатом сбоя программного обеспечения. У крыши предусмотрена встроенная система обогрева, что позволяет снегу таять, а вода сливается через внутренние опорные колонны.

Равнодушных к инциденту не осталось, и пользователи Сети добродушно посмеялись над сложившийся ситуацией.

Со своей стороны строительный рынок готов предложить самые оптимальные решения подобной проблемы. При этом, элементы безопасности отлично смотрятся на разных видах кровли, дополняя и совершенствуя дизайн. Для их изготовления добросовестные производители, такие как Wabis или MDM, используют качественный металлический материал - аллюминий.

Быть легкомысленным или нет – решать Вам. Но помните, что один неудавшийся эксперимент пренебречь мерами безопасности и сберечь средства может стоить чьей-то жизни.