Подбираем клинкерную плитку для термопанелей

Одним из способов в короткие сроки облицевать фасад здания — это обшить его термопанелями с клинкерной плиткой. Такое сочетание позволяет не только сделать презентабельным внешний вид дома, но и утеплить строение и защитить его от излишней влаги.  

В чем особенность термопанелей под клинкерную плитку?

 
Современные термопонели изготавливают из безопасного пенополистерола. Такой материал поможет утеплить строение, защитить швы от продува и попадания влаги. Это отличный способ быстро и доступно сделать свой дом теплым и комфортным для жизни. Вместе с утеплением можно одновременно преобразить внешний облик жилого или коммерческого здания. Для этого используют фасадную клинкерную плитку. 
Сегодня производители предлагают широкий выбор материалов для любого типа строений, дизайна и архитектурных форм. Можно выбрать термопанели, поверхность которых разработана специально под клинкер. Она имеет пазы, которые рассчитаны под размер стандартной плитки. Облицовочный материал клеится на панель без специальных замеров и расчетов по продольным направляющим. 
Преимущества облицовки клинкером по термопанелям: 
•утепление фасада дома, что позволяет экономить на отоплении всего здания; 
•защита фасада от преждевременного разрушения; 
•быстрая установка — крепление осуществляется на клеевой раствор; 
•простота укладки клинкера, не требующая специальных навыков — ее без проблем уложит новичок; 
•идеальная кладка — на специальных панелях есть разметка, рассчитанная по размерам кирпичиков, это позволит ровно, без погрешностей выложить плитку, скрывая •неровности, трещины и другие дефекты на фасаде; 
•материал дышит, благодаря чему в доме поддерживается комфортный микроклимат летом и зимой. 
Монтаж клинкера происходит в 3 раза быстрее, чем при обычной кладке. Благодаря такому способу нет необходимости в фасадной сетке или специальных креплениях. Бруски словно кладутся по трафарету или под линейку, создавая аккуратный вид для всего фасада. 

Выбор клинкерной плитки для термопанели  


Отделка фасада кирпичом позволяет создать защитный слой от высокой влажности, перепадов температур. Стена не будет подвергаться излишним механическим нагрузкам, а также не потребует специального ухода. На таком фасаде не появится плесень и не вырастут лишайники. Дом будет выглядеть аккуратно и презентабельно.  
Производители предлагают широкий ассортимент плитки, отличающейся по цвету, фактуре. Оттенок может быть получен различными способами: от изменений температуры при обжиге до глазурирования. Современные технологии и богатые знания о минералах позволяют создавать необычные и яркие оттенки, которые будут сохранять свою глубину и сочность десятилетиями. При выборе гаммы для клинкера следует учитывать общий стиль и дизайн дома.  
Производители экспериментируют и над фактурой материала. Она может быть глянцевой, матовой, шероховатой. Изделия могут искусственно состаривать, добавляя включения или делая рытвины и сколы.  

Монтаж клинкера на термопанели 


Для работы потребуется всего 6 простых шагов: 
•установка цокольного ряда; 
•приклейка термопанели; 
•закрепление дюбелями; 
•нанесение клеевого раствора на поверхность утеплителя и плитки; 
•кладка плитку по направляющим; 
•затирка швов. 
Используя такой метод, вы утепляете коттедж, делаете фасад презентабельным, а также ускоряете последние этапы оформления здания.