Украинский производитель клинкера — Керамейя

История украинского производителя клинкера Керамейи началась еще в 2006 году. Сегодня завод изготавливает до 70% отечественного клинкера, реализуя материал в стране и за ее пределами.


История Керамейи

Все началось со сплоченной команды, реализующую проект во главе с Иваном Телющенко. Главной идеей было создание завода в Украине, выпускающего клинкерный кирпич. До этого материал ввозился из Европы. Альтернативный украинский продукт совершенно отсутствовал, при этом все предпосылки и возможности для реализации подобного проекта существовали всегда. В нашей стране богатая сырьевая база и высокий спрос на клинкерную продукцию.

Сумы были выбраны для строительства завода. Рядом располагается глиняный карьер с. Верхняя Сыроватка. Для этого были подготовлены документы, подготовлено место для строительства и найден крупный инвестор.

Название бренда позаимствовано из древнегреческого языка, где "Керамейя" обозначает искусство создания глиняных изделий. Именно этим и занялся новый украинский бренд, реализуя смелый и успешный проект.

В 2007 году началась работа завода, а под маркой бренда зарегистрированы товарные знаки для выпуска и реализации клинкерного кирпича, плитки, брусчатки, черепицы, блоков, изделий ручной формовки. В 2008 году завод заработал на полную мощь, выпуская 30 миллионов клинкерных изделий. Среди первой продукции кирпичи в традиционных расцветках: красном, желтом и коричневом.

В 2009 году предприятие прошло сертификацию системы контроля производства, принятой в Европейским Союзом. В этом же году завод поставляет продукцию на рынок России, Литвы, Казахстана и Беларуси.

Освоены новые технологии:
• флэш-обжиг;
• рустикация;
• торкретирование.

В 2010 получен Сертификат системы управления качеством ISO 9001:2009. Все продукты проходят тщательный лабораторный контроль. А в ассортименте теперь значится более 100 видов клинкерной продукции. В следующем году запущенная линия украинской брусчатки из клинкера. На тот момент это первая продукция, произведенная на территории стран СНГ и Прибалтики.

На протяжении всех последующих годов до сегодняшнего дня завод получил признание профессиональных комиссий, получил многочисленные награды, запустил новые линейки продукции, реализуя продукцию в Украине, экспортируя в Европу и в страны СНГ.


Преимущества продукции Керамейя

Клинкерный кирпич, плитка и другая продукция Керамейи используется для внешней отделки зданий, жилых домов. Материал применяют для создания дизайнерского интерьера. Кирпичом и плиткой отделывают внутренние стены, оформляют камины и другие декоративные элементы. Брусчатка широко используется для оформления частных и общественных территорий, преображая пространство вокруг.

Достоинства клинкерной продукции украинского производства:
• 100% натуральная глина и минералы;
• устойчива к морозам и перепадам температуры, выдерживает более 150 циклов;
• водопроницаемость не превышает показателя в 5%, что исключает разрушение материала под воздействием высокой влажности;
• выдерживает большие нагрузки;
• прочная и долговечная продукция;
• широкий ассортимент продукции, серий, линеек и цветовых гамм клинкера;
• простой уход за материалом и кладкой;
• отсутствие грибков, плесени и мха на кладке;
• гарантия 100 лет от завода-производителя.

Свойства клинкерного кирпича от Керамейи превосходят существующие показатели для строительных материалов, что подтверждают украинские и европейские сертификаты качества. Приобрести продукцию бренда Керамейя вы можете у нашей компании Терракот Украина.