Клинкер в интерьере: 4 места в вашем доме, которые преобразит кирпич

Универсальность применения клинкерного кирпича позволяет воплотить самые смелые идеи не только во внешней отделке, но во внутренней. Дизайнеры широко используют материал для создания уникального интерьера. Кирпич в комнате способен преобразить внешний облик, придать помещению оригинальные нотки. Сегодня на строительном рынке представлено много материала, имитирующего настоящий кирпич. Среди них плитка из бетона, гипса и полимера. Такой материал всего лишь создает иллюзию настоящей кладки, но при этом визуально никогда не будет выглядеть как настоящий кирпич.

Клинкер, как основа стиля

Декоративная кирпичная кладка на стене — актуальный тренд современного интерьера, который уместен во многих стилистических решениях. Самые популярные среди них:
Лофт. Это стиль, сформировавшийся во время освоения бывших фабрик, складских и производственных помещений. Внутренние пространства объектов переделывали под офисы и жилые квартиры, оставляя не обработанными бетонные стены и кирпичную кладку. Сегодня, копируя фабричные пространства, дизайнеры создают в обычных жилых домах интерьеры в духе лофт, используя клинкер для отделки стен.
Кантри стиль. Деревенский интерьер не обойдется без камина и дымохода, пусть даже декоративных. Особый шик придаст кладка из кирпича натурального оттенка. Для создания уюта достаточно использовать мебель из дерева и приятный, домашний текстиль.
Готика. Кладка из клинкерного кирпича поможет воссоздать атмосферу средневекового дворца эпохи рыцарей. Стилизованные арки придадут помещению яркий и оригинальный антураж.
Hi-tech. Для интерьера подойдут стены из темной палитры клинкерного кирпича, которые гармонично перекликаются с хромированными поверхностями, стеклянными решениями, современной техникой и оборудованием. Технологичность и совершенство интерьера должны быть на высоте.

Идеи преобразования 4 пространств в вашей квартире при помощи клинкера

Кирпичная кладка на кухне. Клинкер можно смело использовать для создания практичной и стильной кухни. Материал устойчив к перепадам температуры, высокой влажности и механическим воздействиям. Поверхность легко отмывается от налета и жира. Идеально решение — это использование клинкера для кухонного фартука. Расцветка зависит от вашего вкуса. Здесь можно создать стену в белом цвете или использовать натуральный красный оттенок. Изысканно смотрится кладка в кофейной гамме.

Клинкер в современной гостиной. Кирпич придает комнате выразительность. Он преображает пространство, привнося в него тонкое чувство вкуса. Грубый кирпич не утяжеляет комнату, а наоборот делает ее элегантной. Идеально смотрится белая стена, при этом нет ощущения стерильности и холода. Выложенный клинкером камин создает обстановку домашнего уюта и тепла. Кирпич для гостиной можно использовать для создания любых стилей интерьера.

Романтическая спальня. Ошибочное мнение, что кирпич не вписывается в концепцию спальни. При помощи клинкера вы сможете создать уникальный интерьер, который превратит обычную комнату в городской квартире в настоящие покои средневекового дворца. Подбирая материал под камень, вы получите волшебную и сказочную атмосферу в спальне.

Стильная прихожая. Сделать оригинальной свою квартиру можно с самого порога. Для этого достаточно выполнить отделку стен клинкерным кирпичом. Материал прекрасно смотрится в домашнем интерьере и хорошо моется. Светлые оттенки визуально расширяют пространство, поэтому рекомендованы для узких прихожих.

Если вы ограничены в свободном пространстве и не хотите терять ценные сантиметры, то прекрасной альтернативой кирпичу станет клинкерная плитка. Материал идентичен по характеристикам, визуально повторяет фактуру кирпича, при этом имеет небольшую толщину. Кладка клинкерной плиткой придаст вашему интерьеру оригинальности, преобразит его без потери полезного пространства.

Почитать еще

Что лучше клинкерный кирпич или керамический?
Декоративный кирпич. Немного про текстуру
Где производят клинкерный кирпич?
Как сэкономить на стройматериалах или где купить дешевый клинкерный кирпич?
Что такое клинкерный кирпич?
Реставрация офисного здания в исполнении S.Anselmo
Почему так много расцветок у клинкера?
Создаем идеальный очаг. Чем облицевать камин?
Как очистить клинкерную плитку или кирпич?
Украинский производитель клинкера — Керамейя
Укладка клинкерного кирпича своими руками. Рекомендации и правила
Как сделать кирпич своими руками?
Плитка под кирпич: классификация, идеи, рекомендации
Разбираемся в тонкостях облицовочного кирпича
Простые советы во избежание высолов
Как уменьшить стоимость квадратного метра фасада из кирпича ручной формовки
3D-напечатанный кирпич с охлаждением
Выявляем брак у кирпича
Кирпичный театральный занавес
Кирпичи из лунной пыли
Кондоминимум из позолоченных кирпичей
Сердце Gucci в здании бывшего авиазавода
Илон Маск приступил к производству кирпичей
Исключительный кирпичный бутик-отель в Китае
INTERBUILDEXPO 2018
Римская базилика церкви Дании с раздвижной крышей
Земляной кирпич в украшении крикетного стадиона
Украинская керамика покоряет Европу
Шоу-рум Pagani
Кристальный магазин столицы Нидерландов
Клад в кирпиче
Здание культурного центра Kannikegården украсила черепица современного формата
Дом середины XIX века вписывают в здание торгово-развлекательного центра
Инновационный кирпич с высокой теплоизоляцией
Для фасада, интерьера и дорожки: почему стоит выбрать клинкерный кирпич?
Как вы думаете, сколько лет этому дому?
Почему мы выбираем керамический кирпич?