Неизученный керамоблок 2НФ

Более 30 лет керамические блоки используются в строительстве современной Европы. Так, путешествуя по уютным улочкам Австрии, Польши и Германии можно по достоинству оценить около половины жилых зданий. Что представляет из себя блок 2 НФ и подходит ли он для строительства энергоэффективного дома?

Для начала отметим, что керамический блок – это стройматериал нового поколения, выгодно сочетающий инновационные технологии и традиции кирпичного домостроения. Понятие НФ скрывает обозначение «нормальный формат», соответствующий размеру 250х120х65 мм.

Производство крупноформатной керамики во многом напоминает процесс изготовления керамического кирпича. В его основе лежит соединение высококачественной легкоплавкой глины (до 50%), поризаторов (соломы, опилок, торфа, шелухи или др.) и песка. Во время высокотемпературного обжига в туннельной печи (от 900 до 1000°) состав смеси меняется: поризаторы сгорают, образуя внутри продукта микропоры, заполненные воздухом. На выходе материал имеет очень высокую пустотность – от 50 до 72%, а по размеру превосходит рядовой кирпич в 2,12 раза. Иногда в образовавшиеся микропоры набивают базальтовое волокно, пенополистирол и пр., чтобы исключить возможность протекания кладочного раствора в пустоты и обеспечить возможность дополнительного утепления.

Бесспорно, кирпичный блок 2 NF интересен своими характеристиками. За счет большой пустотности он весит намного меньше аналогов, поэтому его легко использовать в строительных работах. Помимо этого, керамблок имеет низкое влагопоглощение, морозостойкость, высокий уровень звукоизоляции, способен взять на себя функции кондиционера и выровнять влажность воздуха внутри помещения. Благодаря своей небольшой плотности, поризованные блоки обладают отличными показателями теплоизоляции, поэтому существенно снижают энергозатраты на отопление дома.

К несомненным преимуществам габаритной керамики относят следующее:
Экологичность
Долговечность
Огнестойкость (пожаробезопасность)
Прочность
Бой блока 2 NF при перевозке и выгрузке составляет всего 1%, в то время как рядовой кирпич марки М 100/М 125 подвержен повреждению 5 и более процентов.
Обладание идеальной насечкой для лучшего сцепления изделия со штукатурным слоем
Точность размеров
Простоту обработки (сверления, пиления и пр.)
Устойчивость к перепадам температуры и коррозии
Экономию:
расхода цемента
времени
затрат на стоимость работ

Есть у керамического блока и своя степень ограниченности – для закладки фундамента сверхпрочного строения он не подойдет. Но для всевозможных несущих и самонесущих конструкций до 18 м – совершенный вариант. Помимо этого, стройматериал идеально вписывается в кладку оконных/дверных проемов и межкомнатных перегородок.

По стоимости керамоблок ненамного выше обычного кирпича, а пользы от него значительно больше. Не зря в наше время он получил красивое название «биоматериал». Поэтому, если вы решились купить керамический блок по конкурентной цене отменного качества, свяжитесь с нашим отделом продаж. Перед покупкой вы узнаете всю необходимую информацию о товаре, а последующее приобретение продукции позволит вам возвести дом вашей мечты.