Что такое Porotherm?

В результате увеличения стоимости на электроэнергию жители Украины задумались об экономном расходе природных ресурсов. Так на рынке стройматериалов стало появляться все больше предложений по керамическим блокам, способных обеспечить энергоэффективность. Вследствие этого, практически сразу началась новая эра строительной керамики.

Ключевым предложением для рядового украинца стал керамический блок Porotherm. Высококачественный материал от концерна Wienerberger сочетает в себе экологичность, функциональность и доступную цену. Porotherm – это керамический блок, произведенный из глины с использованием современных технологий. По своему виду он напоминает пустотелый кирпич, но по размеру превышает его в несколько раз. Последний критерий особенно уместен в строительных работах, так как ускоряется процесс возведения дома. Построенные здания из блока Porotherm славятся отличной изоляцией, прочностью, четкой геометрией и созданием комфортного микроклимата внутри помещений. 

При производстве пустотелых блоков Поротерм используется глина и древесная стружка, которая при дальнейшем обжиге в 1000°С образует замкнутые поры. Пустотность блоков Porotherm занимает от 50 и более процентов площади. Благодаря этому количеству и рациональному расположению пустот, теплая керамика (как еще называют Поротерм) обретает свои теплоизолирующие свойства. Размер блоков экономит время и кладочный раствор в 3 раза. Длина Porotherm равна толщине стены, поэтому материал используют при строительстве однорядной кладки. Керамические блоки Поротерм выпускаются толщиной 38, 44 и 50 см для строительства внешних стен без необходимости утепления и толщиной 18,8, 25 и 30 см – для возведения внутренних конструкций, нуждающихся в утеплении.

Немаловажным качеством Поротерм называют его огнестойкость: 3 часа для несущих стен и более 4 – для самонесущих. Эти показатели больше, чем необходимо для зданий высшей степени огнестойкости.

Учтите, что используя керамические блоки Porotherm при строительстве дома, вы можете столкнуться с наличием мостиков холода здания. Традиционные перемычки не справляются с этой задачей, поэтому компания Wienerberger предложила собственные разработки «теплых» керамических аналогов под тем же названием.

Стоимость керамблока Porotherm ненамного выше, чем подобные предложения от других производителей. Но и цена оправдана – вы получаете европейский стройматериал с высокими эксплуатационными показателями. Чтобы получить скидку или узнать дополнительную информацию о продукте – обратитесь к менеджерам нашей компании. Квалифицированный персонал обеспечит вас необходимыми данными и поможет приобрести блок/комплектующие по самой выгодной цене.