Как купить гидроизоляцию?

Пароизоляция — это важный и незаменимый элемент обустройства кровли, который защищает строительные конструкции от разрушительного действия влаги, конденсата, пара и поддерживает комфортный микроклимат во всем доме. Грамотный выбор пароизоляции влияет на долговечность всего строения, внутренней отделки. Материал влияет на тепло в комнатах, позволяя экономить на отоплении. Слой предотвратит намокание и замерзание утеплителя, а также разрушение черепицы. 

Почему пары опасны для крыши?

 
Принято считать, что разрушительными факторами для кровли являются осадки, сильные порывы ветра, большие нагрузки. На самом деле огромную роль играют воздействия, идущие изнутри дома.  
Одним из самых опасных и разрушительных факторов является пар. На протяжении многих лет пар разрушает все строение, оседая на утеплителе, стенах в виде капель. Благодаря физическому состоянию пара, влага проникает в структуру любого материала, исключением становится только металл или стекло.  
Источником пара в доме является дыхание человека, растения, стирка, приготовление пищи, водные процедуры — естественные действия, которые невозможно исключить. Летом пар может уходить через негерметичные конструкции, а зимой ему препятствует утеплитель. Днем воздух нагревается, а ночью остывает, образуя конденсат. Пар, попадающий в утеплитель, значительно снижает теплоизоляционные свойства слоя. Создаются благоприятные условия для появления и развития плесени.  
Чаще всего конденсат образуется в холодную погоду, проникшие в теплоизоляцию капли постепенно превращаются в кристаллики льда, которые разрушают теплоизоляционную защиту изнутри. Разрушающие факторы распространяются по всей конструкции крыши.  

Какую пароизоляцию купить для крыши?

 
Строительный рынок Украины сегодня предлагает большой выбор материалов, который поможет уберечь кровлю и все строение от преждевременного разрушения, а также поддержит приятный микроклимат в доме на протяжении десятилетий. 
Основные виды пароизоляции: 
• Пергамин. Материал имел широкую популярность в прошлом, сейчас используется реже, чаще всего применяется для неотапливаемых чердаков. Монтируется как вертикально, так и горизонтально. Подходит для волокнистого утеплителя. 
• Полиэтиленовые пленки. Это простой и доступный материал, обеспечивающий надежный барьер. Продукция не пропускает влагу, защищая утеплитель и кровлю от разрушения. Производители предлагают большой выбор моделей с двухслойным полотном, гладкой или шероховатой поверхностью.  
• Антиконденсатные пленки. Особенностью этой продукции является наличие у каждого полотна 2-сторонней поверхности. Гладкой стороной материал монтируется к утеплителю, а шероховатая поверхность не пропускает капли конденсата. 
• Мембраны. Это новое поколение полиэтиленовых пленок, которое благодаря своей структуре пропускают пар, но удерживают влагу. Для такого материала обязательно делают вентиляционный зазор. При наличии шероховатой стороны изделие противостоит конденсату. 
Одним из надежных и современных материалов пароизоляции являются подкровельные пленки Corotop из Польши. Пленки, мембраны бренда улучшают диффузную способность чердачного пространства, предотвращая эффект пакета. Такой подход избавляет дом от высокой влажности и появления плесени и грибков. Производитель предлагает продукцию как для неотапливаемого чердака, так и для мансардных этажей.  
Выбирая материал для защиты строения от пара, учитывайте тип крыши, чтобы компоненты кровельного пирога не конфликтовали между собой. Внимательно отнеситесь к назначению продукцию и климатическим особенностям вашего региона. 

Почитать еще

Пароизоляция для крыши зимой
Отличия керамической и цементной черепицы
Солнечные панели вместо черепицы: мечты или реальность?
Зачем нужна водосточная система?
История одной глины. Как керамическую черепицу выпекают?
Керамическая черепица звенит! Зачем ее покупать?
Как выбрать керамическую черепицу?
Расход керамической черепицы.
История Nelskamp. Как братья сделали чудо
Монтаж керамической черепицы в зимний период
Украинский производитель клинкера — Керамейя
Виды и различия битумной черепицы
8 причин выбрать Nelskamp
Кровля из тонкопленочных солнечных батарей покорила Германию
Нетипичные стулья из бракованной черепицы
INTERBUILDEXPO 2018
Рынок битумной черепицы США
Современные системы водоотвода с кровли
В США заработала одна из первых «солнечных крыш» TESLA
Римская базилика церкви Дании с раздвижной крышей
Здание культурного центра Kannikegården украсила черепица современного формата
Композитная или битумная черепица. Что лучше?
Дом середины XIX века вписывают в здание торгово-развлекательного центра
Проект многоцветной кровли в Ашхабаде
Красота и практичность - возможно ли?
Выбираем черепицу: керамика, битум или металл?
Илон Маск и «солнечная крыша»
10 простых советов "Как правильно укладывать клинкерную брусчатку
Как вы думаете, сколько лет этому дому?