Солнечные панели G10 PV Solarziegel

Сегодня основную часть рынка солнечных панелей составляют модели, которые устанавливаются поверх черепицы. Такие конструкции выделяются на фоне крыши, разрушают целостность архитектурной задумки. Изящные линии черепицы теряются под стандартными панелями. Владельцам домов приходится выбирать между красотой и доступной солнечной энергией. 
О крыше, которая вырабатывает бесплатное электричество, при этом выглядит эстетически красиво и органично, как обычная, мечтает каждый хозяин дома. Такая концепция разработана уже несколькими компаниями, вы наверняка уже слышали о разработке компании Tesla Илона Маска — Solar Roof. Благодаря современным технологиям обычные солнечные панели легко интегрируются в кровлю, становясь ее частью.  

Панели от Илона Маска 

Tesla разрабатывает кровельное покрытие с фотоэлектрическими элементами с 2016 года, первые серии систем Solar Roof стали продаваться с 2017. При этом американская компания производит крышу под заказ и пока не готова для массового выпуска. Сделана Solar Roof из прочной стеклокерамики. Модуль имеет покрытие, накапливающее энергию солнца и преобразующее ее в электричество.  
Стеклокерамика обладает повышенной термостойкостью, быстро и равномерно распределяет тепло по поверхности. Материал устойчив к перепадам температур и выдерживает высокие нагрузки. Имеет привлекательный внешний вид, клиентам предлагается 4 вида черепицы. 

Альтернативное решение от немецкой компании — панели G10 PV Solarziegel  

Если Tesla делает крыши строго под индивидуальный заказ, не раскрывая технические характеристики панелей, то немецкая компания Nelskamp выпускает отдельные панели, которые быстро устанавливаются кровельщиками. Реализовать мечту о красивой и энергоэффективной крыше теперь легко. Бренд Nelskamp, специализирующиеся на выпуске керамической черепицы, разработал уникальные солнечные панели G10 PV Solarziegel. Это фотоэлектрическая система, которая сливается с черепицей и не бросается в глаза с первого взгляда. 
Изделия имеют гладкую поверхность и монтируются непосредственно на рейки крыши, благодаря чему создают с черепицей ровное и гармоничное кровельное покрытие. Панели разработаны под черепицу G10, объединяя эстетику и энергоэффективность дома. PV-элементы идентичны гладкой кровле, а водосточные канавки избавили батарею от острых краев и углов, сделав покрытие гармоничным. 
Модули отличаются максимальной мощностью 120 Вт на 1 кв.м площади. Это означает, что по крайней мере 5,9 кв.м. площади достаточно для пика в 1 кВт электроэнергии. Устанавливается конструкция легко. Одна панель заменяет 8 черепиц, что обеспечивает равномерную планировку крыши. Готовые кабели со штекерами обеспечивают простоту установки и надежное соединение. Модули производятся в Германии и подчиняются строгим требованиям качества, долговечности и производительности, принятым в стране. 
Преимущества G10 PV Solarziegel: 
• образует единый блок с черепицей; 
• оптимальное использование энергии солнца с высокоэффективными монокристаллическими элементами; 
• гармоничный вид: черная рамка - черная фольга; 
• положительный допуск по мощности: от 0 Вт до + 5 Вт для лучшей производительности; 
• гарантия производительности: 10 лет - 90% от номинальной мощности, 25 лет - 80% от номинальной мощности; 
• эффективнее тесловской кровли на 2%. 
Современные технологии позволяют добиться уникальных результатов в сфере обеспечения населения возобновляемыми ресурсами. Установив солнечные панели G10 PV Solarziegel, вы получите красивое здание и энергию солнца для индивидуальных потребностей и эффективного использования зеленого тарифа в Украине. Калифорнийские мечты Илона Маска становятся реальностью для украинцев с технологией немецкой компании Nelskamp, создавшей солнечные панели, как часть кровли. 

Почитать еще

Пароизоляция для крыши зимой
Отличия керамической и цементной черепицы
Какую пароизоляцию выбрать для кровли?
Зачем нужна водосточная система?
История одной глины. Как керамическую черепицу выпекают?
Керамическая черепица звенит! Зачем ее покупать?
Как выбрать керамическую черепицу?
Расход керамической черепицы.
История Nelskamp. Как братья сделали чудо
Монтаж керамической черепицы в зимний период
Украинский производитель клинкера — Керамейя
Виды и различия битумной черепицы
8 причин выбрать Nelskamp
Кровля из тонкопленочных солнечных батарей покорила Германию
Нетипичные стулья из бракованной черепицы
INTERBUILDEXPO 2018
Рынок битумной черепицы США
Современные системы водоотвода с кровли
В США заработала одна из первых «солнечных крыш» TESLA
Римская базилика церкви Дании с раздвижной крышей
Здание культурного центра Kannikegården украсила черепица современного формата
Композитная или битумная черепица. Что лучше?
Дом середины XIX века вписывают в здание торгово-развлекательного центра
Проект многоцветной кровли в Ашхабаде
Красота и практичность - возможно ли?
Выбираем черепицу: керамика, битум или металл?
Илон Маск и «солнечная крыша»
10 простых советов "Как правильно укладывать клинкерную брусчатку
Как вы думаете, сколько лет этому дому?