Какого производителя керамоблоков выбрать для строительства дома?

Определившись с материалом, владельцы будущих домов выбирают производителя. У каждого завода есть свои особенности производства, разработаны модельные линейки. Об общих преимуществах керамического блока мы рассказали в прошлой статье. А в этой детальной разберем основные бренды, выпускающие керамоблоки. 

Керамические блоки Wienerberger 


Европейские керамоблоки представлены предприятием Wienerberger, крупнейшим в мире. Штаб-квартира компании находится в Австрии, а продукция, поставляемая в Украину, производится на заводах Польше. Строителям известны блоки серии Porotherm. Бренд выпускает системные решения для создания теплых домов. Отличаются легким возведением энергоэффективных стен с хорошей шумоизоляцией.  
Качество материала обеспечивает прочность конструкции. Стены не нужно дополнительно утеплять, при этом сокращаются траты на отопление. Разработанная модельная линейка подходит для возведения несущих и межкомнатных конструкций. Производитель разработал специальные смеси, которые сделают кладку прочной и долговечной. 

Керамоблоки Leier 


Еще одна австрийская компания Leier. Предприятию около 50 лет и за это время открыто 40 заводов и представительств по всей Европе. В Украине компания известна керамическими блоками, создаваемых на предприятии в Петрованах. Бренд специализируется на производстве материалов для строительства энергоэффективного дома. Компания предлагает полный спектр продуктов для вашего проекта. 
Блоки Leiertherm 45 NF имеют толщину 450 мм, что позволяет не утеплять стены дополнительно. Такая модель керамоблока подходит для строительства несущих конструкции здания в условиях украинского климата. За счет крупного формата любой объект быстро и легко возводится, не занимая много времени. При этом хозяева могут быть уверены в качестве и надежности своего дома. В нем будет комфортно, тепло, а плесень и грибки не побеспокоят на протяжении всей жизни. 

Керамические блоки Керамейя 


Украинские керамические блоки от Керамейи — это возможность приобрести качественную продукцию от отечественного производителя по доступной цене. Предприятие создает материалы из натурального сырья, добываемого в Украине. Для создания материала используют 100% глины без искусственных примесей. Производитель говорит о снижении нагрузки на фундамент на 50%. Строительство стен из керамоблоков Керамейи ускоряется до 3 раз.  
Строя дома, из керамического блока украинского производства, вам не нужно задумываться об утеплении при правильном подборе модели. Продукция рассчитана на условия нашего климата, поэтому в здании будет тепло зимой, а летом сохраняется приятная прохлада. Это долговечный продукт, не меняющий свои теплотехнические параметры в течение всего срока эксплуатации. Поэтому он будет устойчив к морозам и меняющимся погодным условиям. 

Керамоблок Русиния 


Еще один украинский производитель керамических блоков. Компания "Закарпатская Строительная Керамика" выпускает продукцию крупного формата, с которой теплые дома строятся быстро и легко. Завод выпускает несколько размеров, что позволяет подобрать модель для несущих стен или межкомнатных перегородок. Это прочный и недорогой материал для строительства долговечного коттеджа. 
Выбирая продукцию, обращайте внимание на производителя, его репутацию и на то, как долго существует бренд. Качественные материалы представленных компаний соответствуют европейским стандартам. Продукция имеет хорошие отзывы потребителей и строителей. Это энергоэффективные, надежные и долговечные материалы для вашего будущего жилья.