Строительный материал керамический блок

На строительных рынках все чаще появляются новые материалы, в которых объединены преимущества уже известных продуктов, а также сведены к минимуму их недостатки. Новинки все активнее используют в мало- и многоэтажном строительстве. Среди них — керамический блок.  

Что такое керамоблок?

 
Это один из молодых строительных материалов, при этом получивших широкое распространение. В Европе такую продукцию выпускают уже более 30 лет. В Украине керамоблок стал известен позже.  
По составу и технологии производства керамический блок практически идентичен классическому кирпичу. Материалом для создания брусков является натуральная глина, замешанная с водой. Продукт формуют и обжигают в печи. Основное отличие современного изделия в его форме — он в несколько раз больше, чем стандартный кирпич.  
Еще на этапе формовки блоку придают особую форму экструдером. В итоге изделие получает ячеистую структуру с перегородками. Еще одной особенностью является добавление в массу древесных опилок. Во время обжига при высокой температуре дерево сгорает, оставляя в структуре поры. Общее число пустот и ячеек может составлять до 50% от всего блока. Благодаря такой структуре производители добиваются больших размеров и малого веса стройматериала. 

Виды керамических блоков 


Перед тем, как закупать материал, необходимо разобраться в его моделях. Отличается продукция по типу, размеру и по группе применения. Рассчитывая нужное количество, помните, что высота каждого блока кратна высоте красного кирпича. Ширина керамоблока колеблется от 80 до 440 мм. Именно на этот параметр следует обращать внимание при выборе продукта для возведения того или иного элемента дома.  
Керамический блок может использоваться для: 
• возведения несущих стен; 
• построения межкомнатных перегородок; 
• облицовки монолитных поясов. 
Исходя из целей, подбирают нужную серию. Толстые модели защитят от наружного холода, обеспечив комфортный микроклимат. Тонкие чаще подбираются для облицовки или создания межкомнатных стен.  

Чем керамоблок лучше кирпича?

 
Особая структура и форма стройматериала позволяет создать теплоизоляционные стены, которые избавят от чувства холода и дискомфорта. Поверхность стен отводит влагу, создавая здоровый баланс между внешней средой и микроклиматом в комнатах.  
Преимущества керамоблока перед кирпичом: 
• снижение нагрузки на фундамент до 40%; 
• сокращение времени на строительство в 2-3 раза; 
• снижение затрат на транспортировку и производство продукта, что влияет на конечную стоимость; 
• экономия на материале и клеевых растворах до 30%; 
• смягчение микроклимата в доме, экономия на обогреве и кондиционировании; 
• защищает от внешних шумов. 
Керамические блоки активно используются в современном строительстве. Их выбирают владельцы будущих коттеджей, а также строительные компании, возводящие многоэтажные строения. Объединение натурального материала и современных технологий в результате дают теплый экологичный дом, возводимый за короткие сроки.  
Особое значение играет энергоэффективность домов. В условиях регулярного подорожания энергоресурсов стоит уделять внимание материалам, из которых возводится будущее жилище. Керамический блок сохраняет тепло зимой, а летом дает приятную прохладу, что снижает расходы на отопление и кондиционирование воздуха.  
Дом из натуральных блоков простоит долго, радуя не одно поколение вашей семьи. Это прочный и надежный материал, который при соблюдении технологии строительства и создании правильного фундамента выдержит любые условия эксплуатации. Стройте свой дом с заделом на будущее.