Как выбрать клинкерный кирпич по производителю?

Строительный рынок предлагает большое разнообразие производителей клинкерного кирпича. Материал отличается исходным сырьем из различных месторождений, дизайном. Бренды придерживаются общей технологии производства, что обеспечивает прочность и надежность продукта. У каждого завода есть свои отличительный особенности и преимущества, которые привлекают строителей, дизайнеров и владельцев будущих домов. 
В одной из прошлых статей мы рассказывали, где производят клинкерный кирпич. Сегодня мы рассмотрим бренды-производители по отдельности, что поможет вам в выборе того или иного продукта.  

Клинкерный кирпич Olfry 


Немецкий завод Olfry делает клинкерный кирпич с 1907 года. Это настоящий образец семейного предприятия, где ценится приверженность традициям, поэтому рецептура и общая технология не меняется десятилетиями. Обновляется только оборудование на производственных мощностях. Главной особенностью бренда является производство материала пропиткой, защищающей от высолов.  
Красный цвет кирпича является отличительным признаком продукции Olfry. Добывается глина из месторождения богатого железом, что придает клинкеру натуральный красный оттенок. Предприятие является одним из сильнейших в отрасли, производящим качественную и долговечную продукцию. Ассортимент славится различными оттенками, среди которых преобладает естественный красный. 

Клинкерный кирпич Lode 


Продукция латвийского завода Lode известна на украинском строительном рынке разнообразием оттенков и фактур. Клинкерный кирпич устойчив к морозам, механическим и химическим воздействиям. Необычные оттенки позволяет реализовать смелые дизайнерские решения, подчеркнув индивидуальность и изысканный вкус владельца. 
Коллекции клинкера Lode подходят и для внутренней отделки помещений. Продукт конкурирует по качеству с другими европейскими брендами, при этом сохраняет доступную цену.  

Кирпич LHL Klinker 

Клинкерный кирпич фирмы LHL Klinker известен ярким и эффектным дизайном. Благодаря стильной коллекции материал идеально вписывается в современные проекты и облицовку стен в интерьере. Польский бренд сохраняет европейские стандарты качества, выдвигаемые к продукту. Производят коллекции по старинным технологиям, что придает брускам индивидуальную и естественную фактуру. 

Клинкерный кирпич Керамейя 


Украинский производитель клинкерного кирпича Керамейя завоевал доверие строителей и хозяев высоким качеством материала и низкой ценой в сравнении с зарубежными конкурентами. Продукция обжигается при температуре свыше 1000 градусов, что дарит каждой коллекции необыкновенную прочность. 
Бренд дает гарантию 100 лет на украинский клинкерный кирпич, что является подтверждением качества выпускаемого продукта. Оттенки получены натуральным способом, без использования добавок. Кирпич соответствует европейским сертификатам качества.  

Клинкерный кирпич Белая Церковь 

Завод "Белоцерковские стройматериалы" является еще одним представителем украинского клинкера. Продукция, выпускаемая на предприятии, является экологически чистой, прочной и долговечной. Производится материал на современном и высокотехнологичном оборудовании. Это морозостойкие, устойчивые к высокой влажности изделия, которые используют для внутренней и внешней отделки частных домов. Материал делает коттеджи красивыми и теплыми, снижая теплопроводность стен. 
Каждый производитель, представленный в статье, проверен временем и выпускает долговечный и качественный клинкер с большой гарантией на свою продукцию. Используя клинкерный кирпич для облицовки фасадов, вы делаете инвестиции в будущее вашего дома. Здание будет красивым и эффектным десятилетиями без дополнительного ухода и ремонта.