История газоблока. Как появился этот материал?

История создания газобетона 


История такого материала как газобетон началась с изобретения чешского инженера Гофмана. В конце 19 века он провел эксперимент, добавив в цемент соли и кислоты, благодаря чему масса приобрела пористую структуру. Спустя 25 лет американцы Аулсворт и Дайер включили в консистенцию цинк и алюминий, что улучшило показатели материала. Блоки стали "дышать", что важно для возведения стен домов.  
Усовершенствование материала продолжил шведский изобретатель Эриксон, который использовал способ тепловлажной обработки массы в автоклавах. Так же он предложил вспучивать известковую смесь с кремнеземистыми компонентами и добавлением цемента. Так появился ячеистый бетон, который стал популярным строительным материалом во всем мире. Спустя 5 лет применяют портландцемент при изготовлении блоков. 
Стоит отметить, что газоблок получил распространение после Второй Мировой войны, когда возникла необходимость быстро восстанавливать города. Главными преимуществами материала, благодаря которым он стал настолько востребованным — это уменьшение сроков возведения домов, улучшение звуко- и теплоизоляции конструкции. 
В советское время в Украине насчитывалось более 10 заводов по изготовлению газобетона. В 2000-х годах отрасль была модернизирована, а предприятия стали выпускать продукцию, не уступающую мировому уровню. Среди таких газоблок от Aeroc

Что лучше кирпич или газоблок?

 
Специалисты сравнивают строительные материалы по техническим характеристикам. Учитывайте, что для одного случая могут быть идеальны одни параметры, а для других условий — другие, поэтому при выборе рассматривайте информацию комплексно, исходя из ваших задач в строительстве. 
Преимущества газобетона в сравнении с кирпичом: 
Масса. Первое на что стоит обратить внимание — это сколько весит газоблок. Сравнения производятся исходя из значений, присущим объему в 1 куб.м. В среднем ячеистый бетон в 3-10 раз легче строительного кирпича. Это позволяет возводить более простой и менее затратный фундамент. 
Малая теплопроводность. Стена из газобетона толщиной 40 см заменяет конструкцию из кирпича в 50 см. Экономия очевидна. Стена не требует дополнительного утепления при подборе нужного варианта блока. 
Улучшенные характеристики звукоизоляции. Ячеистый бетон в 10 раз лучше поглощает звуки, чем классический стройматериал. 
Быстрое возведение. Сокращается время на строительство стен и других элементов благодаря большому размеру блоков. Меньше затрачивается кладочной смеси.  Некоторые модели имеют соединение паз-гребень, что делает прочнее и надежнее кладку. 
Низкая цена на газоблок. Общий объем материала выйдет дешевле, чем тоже количество керамического продукта.  
Обращайте внимание на прочность материала от нее зависит этажность строения. У различных моделей газоблока она варьируется. Ячеистый бетон менее устойчив к морозам и высокой влажности, поэтому рекомендуется отделывать фасад облицовочными материалами. Кирпич же не требует обязательной облицовки поверхности. Все продукты устойчивы к огню. При пожаре не выделяются опасные компоненты.  
В доме из газоблока и кирпича хорошо сохраняется микроклимат. Летом хозяева домов сэкономят на использовании кондиционеров, так как в комнатах сохранится приятная прохлада, а зимой обогрев здания обойдется дешевле. Какой материал выбрать для строительства дома или коммерческого строения — решать вам.  
Выбирая украинский газоблок Aeroc с ценой, конкурентной с другими материалами, вы сможете сократить затраты на строительство объекта. При этом возведение займет меньше времени, а готовое здание будет комфортным для проживания.