Что такое мансардные окна?

Немного из истории мансард

 
В частном строительстве часто для получения дополнительной жилой площади используют чердачное пространство. Жилое помещение, располагающееся под крышей, получило название мансарда. Впервые чердачное пространство для жизни было использовано архитектором Франсуа Мансаром, и получило название в его честь.  
Сегодня дополнительное жилое пространство используют довольно часто. Комнаты отличаются уникальным излом, что придает им оригинальную форму. Окна, установленные в наклонной кровле, получили название мансардных. 

Что такое мансардное окно и чем оно отличается от обычного?

 
Главное отличие мансардного окна в расположении. Обычная конструкция для стандартного окна предназначена для вертикальной установки. Мансардное изделие монтируется в скат кровли и становится частью крыши. Из-за особого положения к окнам выдвигаются повышенные требования. Конструкция должна выдерживать высокие нагрузки, а также быть устойчивой к любому типу осадков.  
Еще одной важной особенностью является конструкция. Створка окна открывается с вращением по центральной оси. Эта особенность исключает возможность попадания осадков в помещение даже при открытом окне. Усовершенствованные модели поворачиваются на 180 градусов. Такой функционал упрощает уход за стеклом, позволяя легко очищать изделие. 
Отличительные особенности влияют на то, сколько стоит мансардные окна. Усиленные конструкции, дополнительная защита и особый функционал повышают стоимость изделий. Цена на мансардные окна соответствует заявленным характеристикам, ведь изделие выступает в качестве полноправной части крыши. 

Из чего состоят окна для мансард?

 
Основные части мансардного окна: 
• Оконная рама, которая изготавливается из натурального дерева или ПВХ с усилением из металла. Чаще всего используют сосновый брус. Для защиты от излишней влаги материал покрывают специальными алюминиевыми накладками, которые предотвращают преждевременное рассыхание дерева. Для пластика используют 3-х или 4-камерный профиль. 
• Стеклопакет. Для уменьшения веса конструкции окно делают однокамерным. Чтобы повысить теплоизоляционные свойства изделия, используются специальное покрытие, сберегающее энергию. Пространство между стеклами заполняют инертным газом. Современные производители выпускают модели с заклеенным стеклом, которое безопасно в эксплуатации. В случае разбивания материал распадается на мелкие элементы, которые не ранят человека. 
• Оклад. Этот элемент используют для создания надежной гидроизоляции кровли. Изделие делают из алюминия в форме водоотводящих желобков. Есть модели для плоской и объемной черепицы. Оклад отводит потоки воды от окна и проблемных зон, защищая мансарду от проникновения влаги и сырости. 
Для того, чтобы окно не подводило и обеспечивало надежную защиту от внешних факторов, выбирайте надежных и проверенных производителей. Зарекомендовавшие себя бренды проверены временем, постоянно модернизируют модельный ряд, усовершенствуя конструкции.  
Мансардные окна Velux выделяются ценой и высоким качеством продукции. Бренд является одним из лидеров на рынке, который делает модели с бескомпромиссной защитой. В ассортименте аксессуары для окон, которые повысят комфорт в эксплуатации, а также обезопасят кровлю от влаги и парообразования. Дорогие мансардные окна оснащены специальной системой вентиляции, которая обновляет воздух в комнате даже при закрытой створке, а также фильтрует поток.