Где производят клинкерный кирпич?

Уникальные свойства клинкерного кирпича известны на весь мир. Материал ценят за прочность, высокое качество и красивый внешний вид. Любому сооружению кирпич придает стойкость и долговечность. 

Страны-производители клинкера 


Германия является самой известной страной, где производят клинкерный кирпич. Считается, что именно здесь появился этот прочный материал. Немцы бережно хранят традиции, органично применяя современные технологии в производстве, чем заслужили прочную репутацию. Большинство существующих заводов по изготовлению клинкера имеют давнюю историю. Это семейные предприятия, где особое внимание всегда уделялось всем этапам производства. 
В Германии активно осваиваются месторождения тугоплавких глин, из которых делают клинкер. Особые породы позволяют добиться нужных свойств и характеристик конечного продукта, при обжиге массы сплавляются, образуя монолитный брусок. Объединяя немецкое качество, современное оборудование и приверженность традициям, производители создают самый конкурентноспособный продукт. 
Польские и латвийские заводы предлагают качественный кирпич по доступным ценам. Бренды верны сложившимся традициям, а также создают свои линейки строительного и облицовочного материала. В каталогах представлены изделия от светлых до темных оттенков. Имеющиеся цвета получены естественным способом без добавления химических красителей. Преобладает классический красный оттенок, который получается при обычном обжиге глины.  
Купить недорого клинкерный кирпич можно от украинских производителей. Полный цикл производства высококачественного продукта осуществляет завод Керамейя. Отсутствие границ между предприятием и конечным потребителем делает продукцию дешевле, чем у западных конкурентов. 

Где используется клинкерный кирпич?

 
Прочный и стойкий материал востребован в частном строительстве. Продукт преобразит любое строение, сделает объект благородным, статусным и презентабельным. Клинкер активно используется дизайнерами, как для формирования стильного фасада, так и создания особой атмосферы в интерьере. 
Основные области применения клинкерного кирпича: 
• строительство частных домов — это дорогой, но оправдывающий себя проект, при реализации которого здание прослужит веками; 
• облицовка фасадов — оптимальное решение для владельцев коттеджей, здание возводят из любого материала, а внешние стены декорируются клинкером, объект • • • преображается, приобретает высокий статус и дорогой вид; 
• строительство отдельных архитектурных элементов — беседок, террас, заборов. Это красиво, стильно и долговечно. 
• оформление интерьера. Дизайнеры облицовывают стены, выделяют отдельные участки, например, делают фартук на кухне.  
• создание колон, камина, арок и других элементов во внутренних помещениях дома. 
Клинкерный кирпич широко применяется как для жилых коттеджей, так и для коммерческой недвижимости. Материал органично смотрится в проектах ресторанов, гостиниц, загородных комплексов. Кирпичная кладка из клинкера актуальна для оформления офиса, салона, креативного пространства. 
Разнообразие брендов, коллекций, дизайна помогает в выборе клинкера для строительства и отделки. Это надежный материал, который украсит любое пространство. Практичность продукта заключается в высокой прочности, стойкости к механическим воздействиям, истираемости и любой погоде. Кладка будет служить десятилетиями и даже веками, не требуя ремонта и обновления. Выбор надежного и проверенного бренда — это грамотное вложение средств в будущее.