Декоративный кирпич. Немного про текстуру

В строительстве и дизайне кирпичная кладка часто используется как декоративный элемент. При этом стены домов возводят из любых материалов, что решает ряд конструктивных и финансовых вопросов. Производители предлагают для отделки строения воспользоваться декоративными кирпичами или плиткой под кирпич, что предаст объекту красивый эстетический вид. 

Где применяют декоративный кирпич?

 
Отделочный материал универсален в использовании. Коллекции подбирают для оформления фасадов строений и внутренней отделки. Дизайнеры смело объединяют декоративный кирпич с другими материалами, придавая зданию индивидуальный характер. Обычное строение моментально преображается благодаря отделке фасада кирпичом. 
Керамический кирпич популярен в отделке стен помещений. Его используют в гостиных, кухнях, спальнях, ваннах — в любых комнатах. Широко применяют декоративный кирпич для отделки ресторанов, офисов, гостиниц. Это стильный и эффектный способ преображения пространства. С помощью брусков легко изменить любую поверхность. Кирпичом выделяют отдельные архитектурные элементы или покрывают всю стену. 
Производители предлагают широкий ассортимент фактур, каждая из которых решает определенные дизайнерские и эстетические задачи. Текстура старого кирпича способна превратить простой дом в настоящий замок. Популярен продукт при создании определенного стиля в интерьере и экстерьере здания. Кирпичная кладка быстро преобразовывает пространство в стиле лофт, грандж или старинного дворца. 

Роль текстуры декоративного кирпича 


Одной из главных характеристик кирпича для отделки является его фактура. Именно декоративное исполнение материала влияет на окончательный выбор. Производители создают поверхности, отличающиеся не только по цвету, но и по текстуре. Различают: 
• матовую поверхность с глубокими оттенками и бархатистыми поверхностями — такие коллекции имеют сдержанное исполнение, универсально вписывающееся в любой интерьер или фасад; 
• глянцевое исполнение добавляет комнате больше света, подчеркивая внутреннее пространство бликами; самый удобный в чистке вариант; 
• старинный кирпич —благодаря современным технологиям легко воспроизводится обшарпанная фактура, проверенного временем материала. При этом сохраняется все прочностные характеристики продукта без потери в качестве и долговечности. Поверхность имеет рваную текстуру с искусственными трещинами, сколами, выцветшей поверхностью. 
• рельефная, при которой имитируется вид природных камней, задается оригинальный и естественный облик интерьера или фасада здания. 
Выбрать оптимальный вариант поможет общая стилистика здания или интерьера. Рваные элементы приветствуются в старинных пространствах, интерьерах в духе лофт, грандж. Средневековые мотивы идеально подчеркиваются имитацией под камень. Такой кирпич используют для стен, колон и арок. Фактурную декоративную кладку из кирпича применяют для оформления дверных, оконных проемов, портиков, создания акцента на стене или для выделения камина. 
Дизайнеры рекомендуют использовать не более 2 вариантов текстур кирпича на одной поверхности, чтобы кладка гармонично смотрелась. Фактурная поверхность заиграет на стенах по-новому, преображая все вокруг.  
Помимо эстетических качеств декоративный кирпич улучшает тепло- и звукоизоляцию. Кладка проста в уходе, не впитывает запахи, жидкости и легко очищается. Цена на декоративный кирпич выше, чем на другие отделочные материалы, но именно он дарит долговечность фасаду или внутреннему пространству дома, сохраняя презентабельный облик десятилетиями.