Что такое облицовочный кирпич?

Сегодня дома строят из самых различных материалов. Многие из них выбираются по техническим характеристикам и стоимости продукта, однако далеко не все имеют привлекательный внешний вид. Чтобы решить эту проблему дом оформляют отделочными материалами, среди которых распространен облицовочный кирпич.

Фасадный или лицевой кирпич?

В строительных каталогах, магазинах и на просторах интернета можно встретить понятие фасадный, лицевой или облицовочный кирпич. На самом деле это 3 названия одной модели. Этим изделием декорируют фасад, оформляют лицевую часть здания. Поэтому изделие получило сразу несколько названий.

Главным достоинством облицовочного кирпича для дома — это широкая область применения. Изделие подходит для любых типов стен, из него даже можно возводить отдельные архитектурные элементы. Такой кирпич часто используют не только для возведения новых домов, но и для обновления облика старых строений. Это идеальный вариант, чтобы отреставрировать здание, скрыв все недостатки, в том числе и трещины. Ваш дом изменится до неузнаваемости.

Даже новый дом, построенный из обычных материалов, может приобрести благородные оттенки и презентабельный внешний вид. Строение моментально преобразится, сделав фасад дорогим и изысканным.

Преимущества использования облицовочного кирпича

Фасадный кирпич часто применяют не только для облицовочных работ, но и как строительный материал. Из него можно возводить стены, они будут легкими и прочными. Из лицевого кирпича делают заборы, беседки и другие малые архитектурные формы. Благодаря морозоустойчивости изделие подойдет для отделки и строительства под открытым небом.

Функции фасадного кирпича:

Эстетическая. Материал преображает новые и старые строения, делая их красивыми и презентабельными. Кирпич становится универсальным решением для любого здания. Материал имеет классическую форму и дизайн, благодаря чему отделка дома будет актуальной на протяжении десятилетий. Коттедж приобретет аккуратный, свежий и стильный вид, актуальный в любые времена.

Защита. Дополнительный слой из кирпича защищает каркас от суровых погодных условий. Кирпич выдерживает ливни, град, сильные порывы ветра, прямые солнечные лучи. Стены не будут промерзать даже в самые холодные зимы.

Тепло- и звукоизоляция. Материал обеспечивает дополнительную защиту от теплопотерь, позволяя эффективно расходовать энергию для обогрева дома. Зимой в таком жилье будет тепло, при этом снизятся затраты на отопление, а летом стены будут удерживать приятную прохладу. Дополнительный облицовочный слой снижает уровень шума, доносящийся с улицы, что особенно важно для городских построек.

Украинский облицовочный кирпич

Отечественные заводы производят качественный фасадный материал, который востребован в нашей стране. Облицовочный кирпич в Украине изготавливает "Белоцерковский кирпич", "Слобожанска будевельна керамика" и другие предприятия. Они делают уникальный и экологически чистый продукт с гладкой поверхностью и высокой прочностью.

Такие изделия конкурируют с зарубежными аналогами. Высокое качество, прочность и морозоустойчивость материала позволяет прослужить более 100 лет, не меняя внешнего облика и характеристик. Цветовая гамма кирпича базируется на 4 основных оттенках и нескольких тонах, которые легко сочетаются со стилистикой дома и окружающим ландшафтом. Продукт может использоваться для оформления одно- и многоэтажных построек, сохраняя в доме уют и комфорт.