Почему стоит купить кирпич ручной формовки?

Отделка дома — это важный, завершающий этап возведения или реставрации любого строения. Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел солидно и презентабельно, выделялся на фоне других коттеджей, то для этого используйте элитные материалы. К таким по праву относят кирпич ручной формовки.

Чем отличается обычный кирпич от ручной формовки?

Прежде чем рассказывать о преимуществах материала, следует разобраться, что представляет собой данный вид изделия. На первый взгляд может показаться, что бруски производятся полностью вручную. На самом деле сегодня большая часть процесса автоматизирована. Это позволяет производить коллекции в объемах, достаточных для облицовки огромных особняков.

Руки мастера участвуют в процессе формовки кирпича, что придает каждому бруску свой индивидуальный характер. Благодаря технологии производства материал может иметь естественные трещины и сколы, которые сделаны специально и не являются дефектом или браком изделия.

Главное отличие такого продукта от обычного кирпича в наличии 4 лицевых сторон. Брусок можно использовать любой стороной, его распиливают, применяют там, где обычная кладка невозможна. Каждая коллекция — это дизайнерская работа, которая расширяет границы возможного в экстерьере и интерьере.

Где используют кирпич ручной формовки?

Интересно, что уникальный и благородный материал используют не только для оформления фасадов. Облицовка зданий — это огромное поле деятельности, которое идеально подходит для применения кирпича ручной формовки. Это идеальный вариант для реставрации старых зданий, возвращения им былого вида. Вы можете превратить самое обычное строение в настоящий особняк прошлых столетий.

Особую популярность имеет кирпич под старину. Он популярен для отделки новых и старых сооружений. Поверхность специально состарена, что придаст любому объекту индивидуальный колорит. Винтажный стиль, ретро остаются актуальными в наши дни. Благородные и аристократические нотки подчеркнут изысканный вкус хозяев.

Популярно использование изделий ручной формовки в интерьере. Это позволяет дизайнеру создавать самые смелые, яркие и интересные проекты. Любые задумки можно воплотить в городской квартире, офисе или творческом пространстве. Материал популярен для оформления ресторанов, клубов, уютных и стильных заведений.

Украшают кирпичом или плиткой печи, камины, различные архитектурные формы. Это позволяет выделить объекты, сделать окружающее пространство уютным, стильным и благородным, создать определенную атмосферу.

Преимущества кирпича ручной формовки

Материал предпочитают из-за:

•оригинального и индивидуального дизайна, который не дает ни один тип кирпича;
•полнотелой структуры, благодаря которой продукт удобен в работе, его легко пилить, использовать на сложных поверхностях и участках;
•водоотталкивающих и морозоустойчивых свойств, которые защищают кладку от любых погодных явлений;
•теплоизоляционных качеств, делающих дом еще уютнее и комфортнее.
Кирпич ручной формовке в Украине пользуется спросом для придания домам роскошного облика, а интерьерам дизайнерской изюминки. Старинные поверхности сохраняют свои эстетические свойства даже под яркими солнечными лучами. Выбирать продукцию стоит от проверенных брендов-производителей. Лидерами этого рынка являются немецкие, итальянские и бельгийские заводы.