Керамическая черепица звенит! Зачем ее покупать?

Вокруг натуральной керамической черепицы бытуем много мифов. Интересно, что многие из них распространены не только у обывателей, но и в профессиональной среде. Строители и проектировщики, не имеющие опыта работы с материалом, подвержены классическим заблуждениям о нем. 
Сегодня мы постараемся развенчать один из главных мифов о натуральной черепице — миф о громком звоне кровельного материала. Многие люди считают, что в условиях непогоды такая черепица издает звуки, которые мешают отдыху и даже будят во время сна. Именно поэтому отдают предпочтение кровли крыши из мягких материалов. 

Какая черепица звенит?

 
На самом деле самый звонкий кровельный материал — это металлочерепица. Шум дождя по металлическим листам превышает показатели других настилов. Но даже от такой черепицы для крыши современные строители и хозяева не отказываются. Решается проблема соблюдением правил и требований по монтажу кровли. Также используется звукоизоляционный материал, который снижает слышимость в самом доме. 
Из этого примера мы видим, что даже шумный материал не будет тревожить хозяев, если за дело возьмется опытный мастер-кровельщик. Именно не умение работать с тем или иным форматом черепицы порождает массу мифов. Натуральные кровли известны веками, если бы они приносили существенное неудобство, то не приобрели такую популярность. А знаменитые европейские крыши из красной черепицы существуют не одно столетие, при этом жильцы домов не торопятся их заменить. Это не только эстетический красивый настил для крыши, но один из самых практичных и долговечных. 
Шум от качественной керамической черепицы весьма легкий и чаще всего не слышен в жилых помещениях. Из-за технических характеристик изделий звук сильного ливня доносится как мягкий и убаюкивающий. А вот с металлочерепицей даже небольшой дождь слышен в доме.  

В чем секрет бесшумности керамической черепицы?

 
По своей специфике керамика имеет большую массу, чем аналоги среди кровельных материалов. Например, металлочерепица весит в 8 раз меньше, чем продукт из глины. При этом ее вес окупает толщина и прочность. Изделия не гнутся, выдерживают высокие нагрузки.  
Благодаря своему весу и толщине керамическая черепица для крыши обладает тепло- и шумоизоляционными свойствами. Звуковые волны слабо распространяются по материалу, а посторонние звуки с улицы не достигают жилых комнат. Благодаря этому еще один "недостаток" превращается в преимущество. Ведь часто строители и обычные люди считают, что керамическая черепица слишком тяжелая для дома.  
На самом деле такая характеристика положительно сказывается на прочность, устойчивость и долговечность продукции. Кроме того, большая толщина снижает звукопроводность, даря спокойствие и уют жильцам во время непогоды. Керамическая крыша существенно уменьшает шум дождя и града. 

Зачем покупать керамическую черепицу?

 
Несмотря на бытующие мифы, керамическая черепица остается одним из самых надежных решений для возведения кровли. К преимуществам материала стоит отнести: 
•эстетическую красоту, даже неокрашенное изделие имеет привлекательный красный оттенок, который давно стал визитной карточкой многих европейских городов и деревень. 
•это прочный материал, который способен выдерживать большие нагрузки; 
•низкий показатель водопроницаемости и как следствие — морозоустойчивость материала, крыша выдержит многочисленные циклы заморозки и оттаивания, что очень важно для всех домов в Украине; 
•бесшумность и высокий уровень звукоизоляции; 
•долговечность — керамические крыши служат веками. 
Преимуществ у натуральной кровли намного больше, что делает ее наиболее привлекательной для возведения собственной крыши. Это выгодное вложение денег, которое принесет только пользу и радость хозяевам.