Как выбрать керамическую черепицу?

Владельцы строящегося дома всегда стоят перед серьезным выбором материалов, от которого зависит качество и долговечность дома. Особое внимание стоит уделить крыше, ведь ее задача — это защита строения от непогоды. Классическим вариантом является кровля из керамической черепицы. Такой материал проверен веками, имеет красивый эстетический вид и служит максимально долго. 
Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание при выборе натуральной керамической черепицы. 

Замковое соединение 


Любая крыша должна защищать от плохих погодных условий. Очень важно, чтобы при монтаже отсутствовали щели и другие отверстия, которые пропускают воду или снег. Монтироваться черепица должна герметично. Такое соединение создается при помощи "замка" — выступов и углублений, благодаря которым скрепляются 2 черепицы. Так создается прочное и единое полотно. 
Современные коллекции имеют по 2 замка, расположенных в верхней и боковой части листа. Обратите внимание на соединение, в нем не должно быть щелей и зазоров. Изделия должны плотно прилегать друг к другу. Идеальный вариант, если имеются пазы, по которым черепицу можно передвигать. 
Размер и форма керамочерепицы 
Большое распространение получили серии со стандартными размерами, где на 1 кв.м. расходуется от 10 до 15 изделий. Производители предлагают сдвоенные варианты, которые уменьшают расход материала. Это удобно, ускоряет время на монтаж, сокращает расходы на кровельную продукцию. 
Но при покупке определенного размера керамической черепицы следует учитывать размеры самой крыши. Крупные коллекции хорошо смотрятся на больших коттеджах, при этом нелепо выглядят на маленьких домах.  
Вопрос о форме достаточно индивидуален и зависит от личных предпочтений. Но если вы создаете обычное строение классического дизайна, то лучше отдать предпочтение традиционным форматам. Мода на необычные серии может пройти, а керамочерепица — это долговечный материал, который будет служить веками.  
Специалисты Terracot.ua сделают расчет количества, общей цены на керамическую черепицу, окажут помощь в выборе формы и размера. Это поможет сделать правильную покупку, которая подчеркнет красоту дома и защитит от любых капризов природы. 

Покрытие черепицы 


Существует 3 вида исполнения черепицы: 
•Натуральная — материал с естественным красным цветом, присущим обожженной глине. Такой вариант является неувядающей классикой, подходящей для любого строения. Натуральная черепица без окрашивания стоит дешевле всего, что позволяет выгодно вложить деньги. 
•Ангобированная — имеющая верхнее покрытие, состоящее из смеси глины и оксидов металла. При запекании продукция приобретает определенный оттенок. Поверхность матовая. 
•Глазурованная — глянцевая черепица, покрытая стекловидной массой. Такие коллекции имеют огромную палитру цветов. Поверхность отличается наличием стеклянного блеска. Такая черепица дороже остальных видов. 
Цвет кровли подбирается индивидуально. Обычно для светлых фасадов делают темную крышу и наоборот. Многое зависит от индивидуального дизайн-проекта и личных предпочтений владельца дома.  

Производитель  


Считается, что самую качественную и надежную черепицу делают в Европе. Специалисты отдают предпочтение материалам из стран с богатыми традициями производства керамики. Многие заводы существуют более века, сохраняя классическую рецептуру и меняя только современное оборудование и оснащение. Чаще всего это: Германия и Италия. Здесь каждый экземпляр проходит тщательную проверку на внешний вид и звук. Некачественная продукция отбраковывается, что значительно увеличивает срок службы всей коллекции. 

Почитать еще

Пароизоляция для крыши зимой
Отличия керамической и цементной черепицы
Какую пароизоляцию выбрать для кровли?
Солнечные панели вместо черепицы: мечты или реальность?
Зачем нужна водосточная система?
История одной глины. Как керамическую черепицу выпекают?
Керамическая черепица звенит! Зачем ее покупать?
Расход керамической черепицы.
История Nelskamp. Как братья сделали чудо
Монтаж керамической черепицы в зимний период
Украинский производитель клинкера — Керамейя
Виды и различия битумной черепицы
8 причин выбрать Nelskamp
Кровля из тонкопленочных солнечных батарей покорила Германию
Нетипичные стулья из бракованной черепицы
INTERBUILDEXPO 2018
Рынок битумной черепицы США
Современные системы водоотвода с кровли
В США заработала одна из первых «солнечных крыш» TESLA
Римская базилика церкви Дании с раздвижной крышей
Здание культурного центра Kannikegården украсила черепица современного формата
Композитная или битумная черепица. Что лучше?
Дом середины XIX века вписывают в здание торгово-развлекательного центра
Проект многоцветной кровли в Ашхабаде
Красота и практичность - возможно ли?
Выбираем черепицу: керамика, битум или металл?
Илон Маск и «солнечная крыша»
10 простых советов "Как правильно укладывать клинкерную брусчатку
Как вы думаете, сколько лет этому дому?