История Nelskamp. Как братья сделали чудо

Керамическая черепица Nelskamp относится в ведущим кровельным материалам на строительном рынке Германии. Продукция завода известна за пределами страны, ценится как высококачественный материал, произведенный с сохранением традиционных рецептур и внедрением современных технологий. 
Компания создавалась в 1926 году как семейный бизнес. Нельскамп сохранили высокое мастерство изготовления продукции, при этом регулярно оптимизировали производственный процесс, благодаря острому типу мышления и гибкое реагирование на потребности рынка.   

С чего все началось?

 
Северный Рейн-Вестфалия известен своими месторождениями глины. Добываемый материал идеален по своим характеристикам для производства керамических изделий, поэтому регион испокон веков славился гончарными и строительными изделиями. Неудивительно, что отец четырех братьев Нельскамп работал на кирпичном заводе в Вестфалии. Генрих, Карл, Иоганн и Альберт с детства были знакомы с глиной, поэтому в 1926 году создают семейный бизнес, который процветает и в наши дни. 
Керамическая черепица — один из востребованных материалов для строительства того времени, кроме того, продукция необходима для реставрации старых крыш. Все партии производились ручным способом. Массу замешивали подручными инструментами, также вручную разливали ее по формам и обжигали в традиционных печах для кирпича. Несмотря на простоту технологии, черепица славилась высоким качеством. 
Секрет заключался в глине высшего сорта, немецких традициях и культуре изготовления керамических изделий. До сих пор поражает подход к контролю качества продукции на современных заводах, когда черепица проверяется путем простукивания каждого изделия. По звуку специалист определяет бракованные экземпляры с микротрещинами. 

Технологический скачок на заводах Nelskamp

 
После Второй Мировой Войны города лежали в руинах и требовали быстрого восстановления. Поэтому необходимость в черепице возросла в промышленных масштабах. Ручным способом производства восполнить потребности рынка было уже невозможно. Nelskamp переходят на автоматизированные линии, которые позволили оптимизировать и ускорить процесс изготовления кровельных материалов. В это же время приобретен новый завод в Брейтчайде, где была запущена линия выпуска цементно-песчаной черепицы. 
За десятилетия компания устояла под натиском конкурентов, бережно храня семейные традиции и вводя инновации на свои производственные мощности. До сих пор, главный офис компании расположен в Шермбеке, в городе, где был основан первый завод. Сегодня бренд Nelskamp выпускает как традиционные кровельные материалы, так инновационные в виде энергетических крыш, в которые интегрируются солнечные панели для обеспечения дома электричеством и теплом. 

Объединяя традиции и новый опыт

 
Nelskamp сохраняет традиции в формовке черепицы, запекании каждой коллекции при температуре 1000 градусов. Создаются ангобированные и глазурованные продукты, а также классическая керамика без красителей и покрытий. 
Происходит постоянное пополнение новыми оттенками, которые поражают воображение. Идет разработка более совершенных способов монтажа черепицы, создаются коллекции устойчивые к штормовым ветрам или низким температурам. Керамическая черепица Nelskamp предлагает продукцию по приятной цене, полностью соответствующей высокому качеству. Купить ее можно по всему миру, в том числе и в Украине. 
Бренд постоянно расширяет горизонты применения керамической черепицы. Коллекции с плоскими моделями позволяют экспериментировать в архитектурных проектах, при этом, не отказываясь от натуральных материалов.